ЦОД DataSpace1 первое место в рейтинге доступности сертифицированных ЦОД по итогам 2015 года

Новости рынка
Екатерина Юдина
11.03.2016
Количество просмотров
2264
По итогам 2015 года агентство CNews Analytics (CNA) в рамках обзора «Облачные сервисы — 2015» опубликовало Рейтинг доступности сертифицированных ЦОД. Первое место в нем занял дата-центр DataSpace1.

DataSpace является пионером российского рынка дата-центров c 2009 года, став первым в России аттестованным членом международной сети Uptime Institute, а также первым в России центром обработки данных, который получил сертификат Tier III Design Documentations (ноябрь, 2010), Tier III Constructed Facility (сентябрь, 2011), Tier III Operational Sustainability-Gold (сентябрь, 2014). Сертификацию «Tier III Operational Sustainability-Gold» DataSpace1 прошел первым из дата-центров континентальной Европы.

«Одним из ключевых показателей успешной реализации проекта ЦОД DataSpace1 является гарантированное предоставление качественных услуг. Это, в свою очередь, обеспечивается реализацией целого комплекса технических, технологических, организационно-административных и иных мер».
Сергей Рассказов
Сергей Рассказовгенеральный директор DataSpace. —

Сегодня в России представлено большое количество коммерческих центров обработки данных. Несмотря на значительное число игроков, на этом рынке остро ощущается нехватка качественных мощностей с высоким уровнем отказоустойчивости. Рост спроса на отказоустойчивые решения подталкивает бизнес как к поиску надежных поставщиков услуг дата-центров, так и к востребованности облачных сервисов, предоставляемых на основе мощностей таких ЦОД. Облачный провайдер «ИТ-ГРАД» предоставляет свою IaaS-платформу на базе DataSpace1.

«Партнерство с «ИТ-ГРАД» — ведущим поставщиком облачных услуг — предоставляет нашим заказчикам необходимый портфель сервисов, обеспечивающих эффективную реализацию целого спектра задач, связанных с аутсорсингом ЦОД», — отмечает 
Олег Письменский
Вице-президент DataSpace Олег Письменский.

«ИТ-ГРАД» на основе облачной платформы, развернутой в DataSpace1, предоставляет услуги IaaS, SaaS, облачного резервного копирования, виртуальных резервных ЦОД, PCI DSS хостинга и ряд других облачных сервисов для крупных корпоративных клиентов.

Сотрудничая с DataSpace, мы получаем услуги колокейшен первоклассного уровня. Благодаря высокой степени безопасности, надежности и отказоустойчивости мы можем обеспечить необходимую стабильность и защищенность информационных сред наших клиентов.
Сертификация уровня Tier III особенно важна по той причине, что мы часто сталкиваемся с ложными заявлениями от операторов ЦОД о соответствии уровням Tier, при этом многие компании не могут доказать реального соответствия.
 Александр Стародубцев
Заместитель генерального директора «ИТ-ГРАД» Александр Стародубцев

Компаниям, бизнес которых во многом зависит от бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры, при выборе оператора ЦОД необходимо в первую очередь руководствоваться надежностью площадки, подтвержденной как международным стандартом Uptime Institute, так и уровнем сервиса, отраженным в SLA. Иначе ошибка выбора может сказаться на репутации компании и стать причиной серьезных финансовых потерь.

О компании DataSpace

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Дата-центр DataSpace1 был введен в эксплуатацию в 2012 году и стал первым объектом на территории России и пятым в мировом масштабе, успешно прошедшим сертификацию в соответствии с международным стандартом Uptime Institute во всех трех категориях: Tier III Design, Tier III Facility и Tier III Operational Sustainability-Gold. Приоритетом DataSpace является комплексное управление ЦОД и обеспечение свободного выбора поставщиков телеком- и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами. >Клиентами DataSpace являются крупные российские и международные финансовые и телекоммуникационные компании. Дополнительная информация — на сайте >www.dataspace.ru.

О компании «ИТ-ГРАД»

Группа компаний «ИТ-ГРАД» — облачный провайдер, с 2008 года предоставляющий облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора. На текущий момент «ИТ-ГРАД» владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в пяти дата-центрах России и Евросоюза. Собственная инфраструктура, построенная на базе лучших в своем классе решений от лидеров отрасли (, Cisco, Dell, Juniper), не имеет единой точки отказа и позволяет гарантировать самый высокий в отрасли коэффициент доступности услуг. «ИТ-ГРАД» является первым в России IaaS-провайдером на базе технологий VMware (статус VSPP Enterprise) и владельцем единственного в России Центра компетенции NetApp (gold-партнером компании NetApp). Дополнительная информация — на сайте www.it-grad.ru

Средняя оценка: 0, всего оценок: 0
Поделиться

Только полезные материалы в нашей рассылке

Ошибка подписки

Похожие статьи

Решения
Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) – инновации и оперативность
03.09.2020
Количество просмотров
4803

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) – инновации и оперативность

Ранее мы рассказывали об HCI-инфраструктуре VMware. Она обладает широкими возможностями, обеспечивает интегрированный подход, позволяя создать единую систему из разрозненных компонентов. Настало время поговорить о плюсах и минусах HCI и особенностях для облаков.
Решения
Сравнение четырех топ-решений для аварийного восстановления
26.01.2017
Количество просмотров
4135

Сравнение четырех топ-решений для аварийного восстановления

В крупном бизнесе нет более важной задачи, чем обеспечение гарантированной возможности аварийного восстановления после непредвиденного сбоя жизненно важных компонентов ИТ-инфраструктуры. Чтобы понять, какими плюсами и минусами обладают популярные решения для аварийного восстановления, редакция COMPUTERWORLD обратилась к администраторам и инженерам с опросом. А что из этого получилось, рассмотрим в этой статье.
Партнеры
Когда стоит переходить на ИТ-аутсорсинг?
02.02.2021
Количество просмотров
4800

Когда стоит переходить на ИТ-аутсорсинг?

Рост числа сотрудников зачастую приводит к необходимости ИТ-масштабирования. Если в компании трудится больше двадцати человек, существовать без адекватной ИТ-инфраструктуры вряд ли получится. Хотя в таком сценарии можно ограничиться малой кровью: распределить функции по ИТ-поддержке между участниками собственной команды.

Ваше обращение приняли

Скоро наш менеджер свяжется с вами.
А пока вы можете изучить интересные материалы в нашем блоге.

Подписка оформлена

Скоро отправим вам уведомление о новых материалах.